たけのこそら豆のハニーマスタード炒め

たけのこそら豆のハニーマスタード炒めのレシピと作り方

たけのこそら豆のハニーマスタード炒め

【材料】

– たけのこ ・・・ 200g
– そら豆 ・・・ 100g
– 玉ねぎ ・・・ 1/2個
– ニンニク ・・・ 1片
– ハチミツ ・・・ 大さじ2
– マスタード ・・・ 大さじ1
– 醤油 ・・・ 大さじ1
– サラダ油 ・・・ 適量

【作り方】

1. たけのこは斜め薄切りにし、そら豆は皮をむいておく。
2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3. ボウルにハチミツ、マスタード、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
4. フライパンを熱し、サラダ油を入れて玉ねぎとニンニクを炒める。
5. 香りが出たらたけのことそら豆を加え、5分間炒める。
6. 4番のボウルに2のフライパンの具を入れ、全体が絡んだら完成。

【ポイント】

– たけのこはフライパンで炒める前に、水で洗ってアクを取っておくとより美味しく仕上がります。
– マスタードの量はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました