たけのこユリ根のサラダ添えチキンカツ

たけのこユリ根のサラダ添えチキンカツのレシピと作り方

たけのこユリ根のサラダ添えチキンカツ

材料:

– たけのこユリ根 … 2本
– 鶏もも肉 … 2枚
– 小麦粉 … 大さじ2
– 卵 … 1個
– パン粉 … 適量
– サラダ菜 … 適量
– トマト … 1個
– 赤玉ねぎ … 1/2個
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1
– コショウ … 小さじ1/2

作り方:

1. たけのこユリ根は皮をむき、斜め薄切りにする。
2. 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、表面にしっかりとパン粉をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面カリッと焼く。
5. サラダ菜、トマト、赤玉ねぎを飾る。その上にたけのこユリ根を盛り、レモン汁をかける。

ポイント:

– たけのこユリ根は、味をしっかりとつけるために先に塩もみをしておくと良い。
– レモン汁は、酸味を入れるだけでなく、野菜の色を鮮やかに保つ効果もある。
– 残ったフライドチキンは、お弁当やサンドイッチにも使えます。

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