カジキのバジルソースパスタ

カジキのバジルソースパスタのレシピと作り方

カジキのバジルソースパスタ

【材料(2人分)】

・カジキ 200g
・パスタ 200g
・にんにく 1かけ
・バジル 20g
・松の実 20g
・オリーブオイル 40ml
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. カジキを食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
2. パスタを茹で、茹で上がったら茹で汁を取っておく。
3. フードプロセッサーににんにく、バジル、松の実、オリーブオイルを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、カジキを焼く。
5. カジキが焼けたら、2で取っておいた茹で汁を加え、3のソースを入れて混ぜる。
6. パスタを茹で汁ごとフライパンに加え、全体をよく混ぜる。
7. 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

美味しくてヘルシーなバジルソースでカジキとパスタを組み合わせた一品です。松の実の香ばしさも加わり、ボリューム感もちょうど良く満足感を得られます。忙しい日でも簡単に作れるので、おすすめです。

タイトルとURLをコピーしました