さつまいもとほうれん草のクリームスープ

さつまいもとほうれん草のクリームスープのレシピと作り方

さつまいもとほうれん草のクリームスープ

材料:

– じゅんさい 2本
– さつまいも 2個
– ほうれん草 1把
– たまねぎ 1個
– バター 30g
– 小麦粉 30g
– 牛乳 400ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩・こしょう 適量

手順:

1. じゅんさいとさつまいもを皮をむき、小さいサイズに切る。
2. たまねぎをみじん切りにし、フライパンにバターを溶かして炒める。
3. 小麦粉を加え、さらに炒める。
4. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ続ける。
5. じゅんさいとさつまいもを加え、コンソメキューブを入れて、蓋をして10分ほど煮る。
6. ほうれん草を加え、さらに5分煮る。
7. 塩とこしょうで味を調え、スープを濃縮するために火をつけて5分ほど煮詰める。

完成した「さつまいもとほうれん草のクリームスープ」は、クリーミーで優しい味わいが特徴的な一品です。食感も豊かで栄養バランスも良いので、ぜひお試し下さい。

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