甜菜糖とパクチーのおしるこ

甜菜糖とパクチーのおしるこのレシピと作り方

甜菜糖とパクチーのおしるこ

材料:

– 甜菜糖…200g
– もち米…200g
– 水…1000ml
– パクチー…適量

作り方:

1. もち米を30分ほど水につけ、水を切る。
2. 鍋に水と甜菜糖を入れ、火にかける。砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
3. もち米を入れ、中火でかき混ぜながら煮る。米がふっくらするまで20分ほど煮る。
4. パクチーを細かく刻み、おしるこの上にのせる。
5. 完成!

甜菜糖の優しい甘さがおしるこにぴったり。パクチーの香りと華やかな緑色が、目にも美しく食欲をそそります。あったかい季節には、冷たく冷やしてもおいしく楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました