甘辛さばのクリーム煮

甘辛さばのクリーム煮のレシピと作り方

 甘辛さばのクリーム煮

材料:

– さば缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤パプリカ 1/2個
– 生クリーム 100ml
– みりん 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– はちみつ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 玉ねぎと赤パプリカを小さく切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
2. さば缶を缶汁ごと加え、みりん、醤油、はちみつを加えて煮込む。
3. 火が通ったら生クリームを加え、全体を混ぜ合わせる。
4. 器に盛り付けて完成。

甘辛い味わいとクリーミーな食感が楽しめる料理です。白いご飯に合わせてどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました