甘辛なおかわかめと白身魚の煮付け

甘辛なおかわかめと白身魚の煮付けのレシピと作り方

 甘辛なおかわかめと白身魚の煮付け

材料:

– 200g 白身魚(サケ、カレイ、タラなど)
– 50g 乾燥おかわかめ
– 1/2カップ 酒
– 1/2カップ 水
– 1/4カップ 甜菜糖
– 3 tbsp しょうゆ
– 1 tbsp みりん
– 1/2 tbsp ごま油
– 1/2 tbsp にんにくペースト
– 1/2 tbsp 生姜ペースト
– 1/4 tsp コショウ

作り方:

1. 白身魚を食べやすい大きさに切ります。
2. おかわかめを水に浸して柔らかくします。
3. 鍋に酒、水、甜菜糖、しょうゆ、みりん、ごま油、にんにくペースト、生姜ペースト、コショウを入れて火にかけて混ぜます。
4. 沸騰したら白身魚とおかわかめを加え、弱火で5分ほど煮ます。
5. 魚が火が入り、味がしみ込んだら完成です。

ポイント:

– おかわかめは事前に戻して柔らかくしなければならないことに注意してください。
– 甜菜糖の甘さとしょうゆの塩味が絶妙なバランスで、お魚とおかわかめによく合います。
– 熱々のご飯と一緒に食べると最高です。

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