サンチュざくろサラダ

サンチュざくろサラダのレシピと作り方

サンチュざくろサラダ

材料:

– サンチュ 1/2ヘッド
– ざくろ 1/2カップ
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/4個
– ピスタチオ 1/4カップ
– パルメザンチーズ(削り節) 適量

ドレッシング:
– オリーブオイル 2/3カップ
– レモン汁 1/4カップ
– ミツバ 適量
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. サンチュを食べやすい大きさに切る。
2. アボカドは皮と種を取り除き、1cm角程度のサイズに切る。
3. レッドオニオンは細切れにする。
4. ボウルにサンチュ、アボカド、レッドオニオン、ざくろ、ピスタチオを入れる。
5. ドレッシングを作るため、オリーブオイル、レモン汁、ミツバ、塩・コショウを混ぜる。
6. ドレッシングをボウルに加え、軽く混ぜる。
7. パルメザンチーズを削り節状にしてトッピングし、完成。

ポイント:

– サンチュとアボカドの食感のコントラストが楽しめます。
– ざくろの酸味とパルメザンチーズの塩味が相性抜群です。
– ピスタチオは香ばしさが加わり、食感のアクセントになります。

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