サンチュ紫玉ねぎのサラダ

サンチュ紫玉ねぎのサラダのレシピと作り方

サンチュ紫玉ねぎのサラダ

材料:

– サンチュ 1把
– 紫玉ねぎ 1/2個
– トマト 1個
– アボカド 1個
– ツナ缶 1缶
– オリーブオイル 小さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. サンチュは手でちぎって一口大に切る。
2. 紫玉ねぎは薄切りにする。
3. トマトはくし形に切る。
4. アボカドは種を取り除き、一口大に切る。
5. ツナ缶は油を切ってほぐす。

6. ボウルに2以外の材料をすべて入れ、軽く混ぜる。

7. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ、6にかけてよく混ぜる。
8. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– サンチュは甘さがあり、紫玉ねぎは辛みがあるため、味のバランスを見ながらオリーブオイルと塩量を調整するとよいでしょう。
– サンチュにはビタミンC、カルシウム、鉄分が多く含まれていますので、健康にも良いです。

タイトルとURLをコピーしました