スナップエンドウ四角豆の和風スパイシーサラダ

スナップエンドウ四角豆の和風スパイシーサラダのレシピと作り方

スナップエンドウ四角豆の和風スパイシーサラダ

材料:

– スナップエンドウ 150g
– 四角豆 150g
– キュウリ 1/2本
– レタス 3枚
– 鶏もも肉 150g
– 唐辛子 1本
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. スナップエンドウと四角豆は塩少々を加えた熱湯で1分ほど茹で、水気をしっかりと切る。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。唐辛子、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、2の鶏肉、唐辛子、しょうが、にんにくを加えて炒める。
4. レタスはざく切りにし、キュウリは薄切りにする。
5. 3に酢、しょうゆを加えて煮詰め、作り上がったソースを4の野菜にかけ混ぜる。
6. 1と2を加えて、全体をざっくりと混ぜ合わせ、完成。

ポイント:

– ピリッとした味わいがお好みの方は、唐辛子の量を調整してください。
– 食感も楽しみたい場合は、1と2のスナップエンドウと四角豆をよくゆでてください。

タイトルとURLをコピーしました