豆腐とスプラウトの和風炒め

豆腐とスプラウトの和風炒めのレシピと作り方

豆腐とスプラウトの和風炒め

材料:

– 高野豆腐 1枚
– スプラウト 1パック
– シメジ 1パック
– キャベツ 1/2個
– 玉ねぎ 1個
– 薄口醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. 高野豆腐は一口サイズに切り、スプラウトは根元を切り落とす。
2. シメジは石づきを取り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼き色をつける。
4. 焼き色がついたら、玉ねぎとシメジを加えて炒める。
5. 野菜に火が通ったら、キャベツとスプラウトを加えてさっと炒める。
6. 薄口醤油、みりん、酒を加えて煮詰め、全体に絡める。

豆腐とスプラウトのやさしい甘さが上品な味わいの和風炒めです。ご飯のおかずにもぴったりです。

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