コールラビとレモンのスパイシー炒め

コールラビとレモンのスパイシー炒めのレシピと作り方

コールラビとレモンのスパイシー炒め

材料:

– コールラビ 2個
– レモン 1個
– ベーコン 6枚
– 玉ねぎ 1個
– ピーマン 2個
– ガーリック 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 小さじ2
– ごま油 小さじ1
– 塩 少々
– コショウ 適量

作り方:

1. コールラビを皮を剥き、1㎝角に切る。玉ねぎ、ピーマンも千切りにし、ベーコンは細切りにする。ガーリックはみじん切りにする。
2. フライパンを熱し、オリーブオイルを加えて熱する。ガーリックを入れて香りを出し、ベーコンを加えて炒める。
3. 玉ねぎとピーマンを加え、さらに炒める。
4. コールラビを加えて炒める。
5. しょうゆ、ごま油、塩、コショウを加えて味を調える。
6. 最後にレモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせる。

レモンの酸味とスパイスが効いた炒め物で、コールラビのシャキシャキ感が楽しめます。簡単に作れるので、忙しい日のランチやディナーにおすすめです。

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