チンゲン菜とジャイアントコーンの和風あんかけ炒め

チンゲン菜とジャイアントコーンの和風あんかけ炒めのレシピと作り方

チンゲン菜とジャイアントコーンの和風あんかけ炒め

材料:

– チンゲン菜 1/2束
– ジャイアントコーン 1缶
– 豚肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– だし汁 1カップ
– 片栗粉 大さじ1
– 水 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. チンゲン菜は3cm長さに切り、豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんにく、しょうがもみじ切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。
3. 豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
4. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ジャイアントコーンを加えて混ぜ合わせる。
5. しょうゆ、酒、砂糖を加えて味を調える。
6. だし汁を加えて煮立たせ、チンゲン菜を加えてさっと炒める。
7. 片栗粉と水を混ぜてから、フライパンに加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
8. 塩、こしょうで味を整える。

ポイント:ジャイアントコーンの食感と和風味のあんかけが相性抜群。チンゲン菜以外にも、キャベツやピーマンなどお好みの野菜を加えても美味しいです。

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