春菊とブロッコリースーパースプラウトの香味ソース炒め

春菊とブロッコリースーパースプラウトの香味ソース炒めのレシピと作り方

春菊とブロッコリースーパースプラウトの香味ソース炒め

材料:

– 春菊 … 1/2束
– ブロッコリースーパースプラウト … 適量
– 鶏胸肉 … 150g
– 長ネギ … 1本
– にんにく … 3かけ
– しょうが … 1かけ
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ1
– 鷹の爪 … 1本
– サラダ油 … 適量
– 塩 … 少々

レシピ:

1. 春菊は根元を切り落として、食べやすく切る。長ネギは小口切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2. 鶏胸肉は一口大に切って、塩をふる。
3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鷹の爪、にんにく、しょうがを炒める。
4. 鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
5. 長ネギとブロッコリースーパースプラウトを加えてさっと炒める。
6. 醤油、みりんを加えて、全体に絡める。
7. 最後に、春菊を加えてさっと炒める。

春菊の爽やかな香りと、ブロッコリースーパースプラウトの食感がアクセントになった香味ソース炒めです。簡単に作れるので、忙しい日のランチや晩ごはんにぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました