ザーサイと紫玉ねぎのピリ辛炒め

ザーサイと紫玉ねぎのピリ辛炒めのレシピと作り方

ザーサイと紫玉ねぎのピリ辛炒め

【材料】

– ザーサイ 100g
– 紫玉ねぎ 1個
– 赤唐辛子 1本
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 適量

【レシピ】

1. ザーサイを洗い、1cm幅に切る。

2. 紫玉ねぎを薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。

3. フライパンに少量のサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。

4. 香りが立ったら、紫玉ねぎを加えて炒める。

5. 紫玉ねぎがしんなりしてきたら、ザーサイを加えて炒める。

6. オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて調味し、全体を炒め合わせる。

7. 仕上げに、鍋肌を返して全体になじませる。

8. 器に盛り付けて完成。

ザーサイと紫玉ねぎの歯ごたえと風味が活かされた、辛さと旨みがクセになる一品です。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました