ザーサイと紫玉ねぎのピリ辛炒めのレシピと作り方

【材料】
– ザーサイ 100g
– 紫玉ねぎ 1個
– 赤唐辛子 1本
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 適量
【レシピ】
1. ザーサイを洗い、1cm幅に切る。
2. 紫玉ねぎを薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンに少量のサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
4. 香りが立ったら、紫玉ねぎを加えて炒める。
5. 紫玉ねぎがしんなりしてきたら、ザーサイを加えて炒める。
6. オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて調味し、全体を炒め合わせる。
7. 仕上げに、鍋肌を返して全体になじませる。
8. 器に盛り付けて完成。
ザーサイと紫玉ねぎの歯ごたえと風味が活かされた、辛さと旨みがクセになる一品です。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。