四角豆とエビのピリ辛炒め

四角豆とエビのピリ辛炒めのレシピと作り方

四角豆とエビのピリ辛炒め

材料:

– 四角豆 200g
– エビ 100g
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 長ねぎ 1本
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 酒 小さじ1
– ゴマ油 大さじ1
– 塩こしょう 適量
– 七味唐辛子 適量
– ごま 適量

作り方:

1. 四角豆は筋を取り、長さ3cmに切っておく。
2. エビは背わたをとり、塩こしょうを振っておく。
3. にんにくと生姜はみじん切りにする。長ねぎは3cm程度の長さに切る。
4. フライパンにゴマ油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す。
5. エビを入れて色が変わるまで炒める。
6. 四角豆を加えて炒め、しょうゆ、みりん、酒を加え、全体的に味を絡める。
7. 器に盛り、長ねぎを散らし、七味唐辛子とごまをトッピングして完成。

タイトルとURLをコピーしました