四角豆とヤーコンの甘酢炒め

四角豆とヤーコンの甘酢炒めのレシピと作り方

四角豆とヤーコンの甘酢炒め

材料:

– 四角豆 200g
– ヤーコン 200g
– にんにく 1かけ
– ピーマン 1個
– 赤唐辛子 1本
– サラダ油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 水 大さじ2
– ごま 大さじ1

作り方:

1. 四角豆は筋を除き、ヤーコンは皮をむいて乱切りにする。
2. ピーマンは薄い千切り、赤唐辛子とにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
4. 香りが立ったら四角豆を加えて炒め、色が変わったらヤーコンを加えて炒める。
5. ピーマンを加えて炒め、醤油、みりん、酢、砂糖、水を加える。
6. 中火で煮詰めて水気がなくなったら、ごまを加えて混ぜ合わせる。

ポイント:

– 四角豆は油を吸いやすいので、炒める前にキッチンペーパーで水分を取り除くと美味しく仕上がります。
– ヤーコンは加熱しすぎるとネバネバ感が出てしまうため、程よく火を通すようにしましょう。
– 甘酢炒めはご飯にも合うので、ぜひご飯と一緒に召し上がってください。

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