水菜と豚足のピリ辛炒め

水菜と豚足のピリ辛炒めのレシピと作り方

水菜と豚足のピリ辛炒め

【材料】

・水菜 1/2束
・豚足 2本
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・唐辛子 1本
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 適量

【作り方】

1. 豚足を茹で、骨を外し、筋を切り取り、食べやすい大きさに切る。
2. にんにく、しょうが、唐辛子をみじん切りにする。
3. ボウルに酒、しょうゆ、砂糖を入れ、よく混ぜる。
4. 豚足をボウルに入れ、調味料と絡め、片栗粉をまぶす。
5. フライパンにサラダ油を適量入れ、2を入れて炒める。
6. 水菜を加え、さらに炒め、味を整えたら完成。

【ポイント】

・豚足は骨を外す際に爪楊枝を使うと便利です。
・水菜の代わりにほうれん草や青梗菜を使っても美味しく仕上がります。
・炒める際に豚肉の表面に焦げ目をつけると、香ばしさが増します。

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