たらの芽とにんにくの芽のピリ辛炒め

たらの芽とにんにくの芽のピリ辛炒めのレシピと作り方

たらの芽とにんにくの芽のピリ辛炒め

材料:

– たらの芽 1袋
– にんにくの芽 1袋
– 赤唐辛子 1本
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. たらの芽とにんにくの芽を洗って水気を切り、食べやすい長さに切る。
2. 赤唐辛子は種を取り除いて短冊切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を入れて香りを出す。
4. 2を加えて炒める。
5. しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡める。
6. 火が通ったら完成。

ポイント:

– 辛さはお好みで調整してください。
– たらの芽とにんにくの芽以外の野菜も加えると彩り豊かになります。
– ご飯のおかずにはもちろん、酒の肴にもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました