金時草とラム肉のカレー風味炒め

金時草とラム肉のカレー風味炒めのレシピと作り方

金時草とラム肉のカレー風味炒め

【材料】

– 金時草 1束
– ラム肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1/2本
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– カレー粉 小さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. 金時草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。
2. ラム肉は一口大に切り、塩コショウをしておく。
3. 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
5. 玉ねぎと人参を加えて炒め、ラム肉を加えて焼き色をつける。
6. 鍋底にたまった肉汁を利用し、カレー粉を加えて炒める。
7. 金時草を加えて、しょうゆで調味する。
8. 金時草がしんなりするまで炒めたら、完成!

【ポイント】

– 金時草は切ってから水にさらしておくと、しんなりしやすくなります。
– ラム肉の代わりに鶏肉や牛肉でも作れます。
– カレー粉の分量はお好みで調整してください。

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