小松菜と大豆の和風炒めのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 … 1/2束
– 大豆 … 100g
– にんにく … 1かけ
– ショウガ … 1かけ
– ごま油 … 大さじ1
– 醤油 … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1/2
– 塩 … 少々
作り方:
1. 小松菜を洗ってざく切りにします。
2. 大豆は水洗いし、水分を切っておきます。
3. にんにくとショウガはみじん切りにします。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくとショウガを加えて香りを出します。
5. 小松菜を加え、炒めます。
6. 醤油、みりん、砂糖を加えて味を調えます。
7. 最後に大豆を加え、塩で味を調えて完成です。
ポイント:
– フライパンが熱い状態で材料を加えると、野菜がしんなりした状態にならずに美味しく仕上がります。
– 醤油、みりん、砂糖の味付けはお好みで調整してください。
– 塩は最後に加えることで、大豆が柔らかく仕上がります。