空芯菜と魚肉ソーセージの炒め物

空芯菜と魚肉ソーセージの炒め物のレシピと作り方

空芯菜と魚肉ソーセージの炒め物

材料:

– 空芯菜 200g
– 魚肉ソーセージ 100g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. 空芯菜は根元を切り落とし、適当な大きさに切る。
2. 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. 魚肉ソーセージを加え、軽く炒める。
6. 空芯菜を加え、炒める。
7. しょうゆを加え、味を調え、塩・こしょうで味を整える。
8. 盛り付けて完成。

ポイント:

– 魚肉ソーセージは炒め過ぎると固くなるので、火加減に注意する。

– しょうゆは濃口でも、薄口でもOK。味を調整しながら加えていくのがポイント。

このレシピは、栄養たっぷりの空芯菜と、香り豊かな魚肉ソーセージが絶妙にマッチして、一度食べたら忘れられない美味しさです。忙しい日や、手軽に簡単に作りたい時にもぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました