さやいんげんと豆腐のオイスターソース炒め

さやいんげんと豆腐のオイスターソース炒めのレシピと作り方

さやいんげんと豆腐のオイスターソース炒め

【材料】

– さやいんげん 200g
– 木綿豆腐 1丁
– 鶏もも肉 150g
– オイスターソース 大さじ2
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– サラダ油 大さじ1

【レシピ】

1. さやいんげんは筋を取り、3cmほどに斜め切りにする。
2. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
3. 鶏もも肉は一口大のサイズに切る。
4. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを中火で炒める。
6. 鶏もも肉を加えて火を強め、炒める。
7. さやいんげんを加え、更に炒める。
8. 木綿豆腐を加え、オイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
9. 器に盛り付けて完成。

さやいんげんと豆腐のプチプチとした食感と、オイスターソースのコクのある味わいが合わさり、簡単で美味しい一品となります。お好みで七味唐辛子や刻んだ青ネギをトッピングしても美味しくいただけます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました