行者にんにくとからし菜の炒め物

行者にんにくとからし菜の炒め物のレシピと作り方

 行者にんにくとからし菜の炒め物

材料:

– 行者にんにく … 3かけ
– からし菜 … 1/2束
– 豚肉 … 150g
– オリーブオイル … 大さじ1
– 鶏がらスープの素 … 小さじ1/2
– 塩 … 適量
– 黒こしょう … 適量

作り方:

1. 行者にんにくを皮を剥いてスライスし、からし菜は一口大に切る。
2. 豚肉を切って塩と黒こしょうを振り、オリーブオイルで熱したフライパンで中火で炒める。
3. いったん豚肉を取り出し、同じフライパンに行者にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
4. からし菜を加えて鶏がらスープの素を振り、弱火で炒める。
5. 最後に豚肉を戻し、全体にしんなりするまで炒めたら完成。

ポイント:

– 行者にんにくとからし菜の組み合わせで、コクのある炒め物ができます。
– 豚肉以外にも鶏肉や牛肉、海老など、好みの食材を加えても美味しく仕上がります。
– 食欲をそそる香りがするので、ご飯との相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました