大根おろし田七人参と鶏胸肉の炒め物

大根おろし田七人参と鶏胸肉の炒め物のレシピと作り方

大根おろし田七人参と鶏胸肉の炒め物

材料:

– 大根おろし 1本分
– 田七人参 1本分
– 鶏胸肉 200g
– にんにく 2かけ
– 長ねぎ 1/2本
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 塩こしょう 少々
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 田七人参と鶏胸肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを適量熱し、にんにくを炒める。
3. 鶏胸肉を加えて中火で炒め、色が変わったら田七人参を加えさらに炒める。
4. 大根おろしを加え、全体を混ぜ合わせる。
5. しょうゆ、酒、塩こしょうで味を調え、長ねぎを加えて炒め合わせる。
6. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– 田七人参は独特の苦味があるため、あまり量を多くしないようにする。
– 大根おろしは、水分を含んでいるため最後に加える。
– 酒は、臭みを取る効果があるため加えると美味しさがアップします。

この炒め物は、大根おろしの爽やかな風味と田七人参の苦味が特徴的で、ご飯との相性も抜群です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました