ブロッコリーと大根おろしのピリ辛炒め

ブロッコリーと大根おろしのピリ辛炒めのレシピと作り方

ブロッコリーと大根おろしのピリ辛炒め

材料:

– ブロッコリー(1/2株)
– 大根おろし(100g)
– 豚こま切れ肉(200g)
– にんにく(1かけ)
– しょうが(小さじ1)
– 醤油(大さじ2)
– 塩(少々)
– 砂糖(小さじ1)
– 一味唐辛子(適量)
– サラダ油(大さじ1)

作り方:

1. ブロッコリーを小房に分け、茹でておく。
2. 豚肉を一口大に切り、にんにくとしょうがを細かく刻む。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、にんにくとしょうがを加え炒める。
5. ブロッコリーを加え、全体を炒め合わせる。
6. 大根おろしを加え、醤油、塩、砂糖を加え調味する。
7. 最後に一味唐辛子を適量加え混ぜ合わせる。

ポイント:

– 大根おろしの水分が出やすいので、野菜を加える前にしっかり水気を切っておくと美味しく仕上がります。
– 一味唐辛子を加えることで、辛さがアクセントになります。お好みで量を調整してください。
– ブロッコリー以外にも、キャベツやインゲンなどの野菜を加えても美味しく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました