もやしとうずらの卵の炒め物

もやしとうずらの卵の炒め物のレシピと作り方

もやしとうずらの卵の炒め物

【材料】

– もやし 200g
– うずらの卵 6個
– 豚こま切れ肉 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 塩 小さじ1/2
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– サラダ油 適量

【レシピ】

1. もやしは根元を切り落として、洗い水気を切る。
2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚こま肉を入れて炒める。
4. 豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、もやしを入れて2~3分ほど炒める。
6. うずらの卵を割り入れ、塩と酒を加えてよく混ぜ合わせる。
7. 最後にしょうゆを加えて中火で炒め煮する。
8. 火を止め、器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– もやしはしっかり洗って、水気をきることでシャキシャキ感を残します。
– うずらの卵を割る時は、半熟状態に仕上げると、より味わい深くなります。
– 豚こま肉はお好みで他の肉類に変えても美味しく召し上がれます。

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