ザーサイたらの芽炒めのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 100g
– たらの芽 100g
– 豚肉 150g
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
1. ザーサイとたらの芽を洗い、水気を切る。
2. 豚肉を薄くスライスする。
3. フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを加える。
4. 豚肉を加えて軽く炒め、火が通ったらザーサイとたらの芽を加える。
5. 醤油とみりんを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 全体が熱くなり汁けがなくなったら出来上がり。
ポイント:
– 強火で炒めると、野菜のシャキシャキ感が残る美味しい仕上がりになります。
– 醤油とみりんは好みに合わせて味を調整してください。
– たらの芽が苦手な方は、アスパラガスやほうれん草を使用しても美味しく作れます。