カカオ風味の空芯菜炒め

カカオ風味の空芯菜炒めのレシピと作り方

カカオ風味の空芯菜炒め

材料:

– 空芯菜 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 豚肉 150g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– カカオパウダー 小さじ1

作り方:

1. 空芯菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. 豚肉は一口大に切り、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーで下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、空芯菜を加えて炒める。
5. 空芯菜がしんなりしたら、カカオパウダーを加えてさっと炒める。
6. 器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

ポイント:

– カカオパウダーは少量でも香りとコクが出るため、適量を加えるようにしましょう。
– 空芯菜と豚肉の相性が良く、栄養価も高いので、健康的な一品になります。

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