たらの芽と玉ねぎの和風醤油炒め

たらの芽と玉ねぎの和風醤油炒めのレシピと作り方

たらの芽と玉ねぎの和風醤油炒め

材料:

– たらの芽…200g
– 玉ねぎ…1個
– 塩…小さじ1/4
– ごま油…大さじ1
– 醤油…大さじ2
– みりん…大さじ1
– ごま…適量

レシピ:

1. たらの芽は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
2. 玉ねぎはスライスする。
3. フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。
4. 玉ねぎを入れて炒め、透き通るまで炒める。
5. たらの芽を加え、塩を加えてさらに炒める。
6. 醤油、みりんを加え、全体を混ぜる。
7. ごまを加えて炒め合わせ、火を止める。
8. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– たらの芽と玉ねぎを中火でじっくり炒めることで、食感もよくなり、旨味も引き出されます。
– 醤油とみりんは和風の味わいを出すために必要ですが、甘さについてはお好みで調整して下さい。
– ごまを加えることで、風味が増します。

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