スプラウト牡蠣のピリ辛炒め

スプラウト牡蠣のピリ辛炒めのレシピと作り方

スプラウト牡蠣のピリ辛炒め

材料:

– 牡蠣 200g
– スプラウト 150g
– 玉ねぎ 1個
– 赤唐辛子 1本
– 塩 適量
– コショウ 適量
– しょうゆ 大さじ2
– オイスターソース 大さじ1
– 酒 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 牡蠣は水洗いして、キッチンペーパーで水気を取る。
2. スプラウトは根元を切り落とし、洗って水気を取る。
3. 玉ねぎと赤唐辛子は、それぞれ薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと赤唐辛子を炒める。
5. 香りが立ったら、牡蠣を加えて炒め、火が通ったら取り出す。
6. フライパンにスプラウトを加えて炒め、しょうゆ、オイスターソース、酒を加えて調味する。
7. 調味料が馴染んだら、牡蠣を戻して混ぜ合わせる。
8. 塩とコショウで味を調え、完成。

ポイント:

– 牡蠣は火を通し過ぎないように注意しましょう。火が通りすぎると、硬くなってしまいます。

– スプラウトは加熱しすぎると、色が損なわれてしまいます。炒める際は一気に仕上げることがポイントです。

– 赤唐辛子の量はお好みで調整してください。苦手な方は半分にしたり、抜いたりと調整可能です。

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