四角豆しらたきのピリ辛炒め

四角豆しらたきのピリ辛炒めのレシピと作り方

四角豆しらたきのピリ辛炒め

材料:

– 四角豆 200g
– しらたき 100g
– 豚肉 150g
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 長ねぎ 1本
– 青唐辛子 1本
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ2
– 鷹の爪 1本
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 四角豆は両端を切り落とし、2cm角に切る。
2. しらたきは熱湯で2分ほど茹で、ざるに上げて水けを切る。
3. 豚肉は一口大に切る。
4. にんにくと生姜はみじん切りにする。
5. 長ねぎは斜めに切る。
6. 青唐辛子は種を取り除き、斜めに切る。
7. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を加えて香りを出す。
8. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら四角豆を加えてさらに炒める。
9. しらたき、長ねぎ、青唐辛子も加えて、全体的に炒め合わせる。
10. 鷹の爪、しょうゆ、みりんも加えて、調味料が均等になるように炒める。
11. 器に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– 鷹の爪で辛味を効かせて、ピリ辛に仕上げています。
– 野菜と肉の食感を楽しめる、ヘルシーな一品です。

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