パプリカと芽キャベツの和風スパイシーポーク炒め

パプリカと芽キャベツの和風スパイシーポーク炒めのレシピと作り方

パプリカと芽キャベツの和風スパイシーポーク炒め

【材料】

– 豚肉(薄切り) 200g
– パプリカ(赤・黄・緑) 各1個
– 芽キャベツ 150g
– 長ねぎ 1/4本
– しょうが(みじん切り) 大さじ1
– にんにく(みじん切り) 1かけ分
– 削り節 適量
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 一味唐辛子 適量

【レシピ】

1. パプリカは種とヘタを取り除き、一口大に切る。芽キャベツは根元を取り、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。

2. フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。

3. 豚肉を加え、こんがりと焼き色が付くまで炒める。

4. パプリカ、芽キャベツを加え、軽く炒める。

5. しょうゆ、みりんを加え、全体に混ぜ合わせる。

6. 削り節、長ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

7. 器に盛り、一味唐辛子を振りかけて完成。

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