黒豆入りザーサイの辛味炒めのレシピと作り方

【材料】
・ザーサイ 150g
・黒豆 50g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・鷹の爪 1本
・豆板醤 小さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
【作り方】
1. ザーサイは食べやすい大きさに切り、黒豆は茹でておく。
2. にんにく、しょうが、鷹の爪はみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を入れて、にんにく、しょうが、鷹の爪を炒める。
4. 豆板醤を加え、香りが立つまで炒める。
5. ザーサイを加え、全体に味がなじむまで炒める。
6. 醤油、砂糖、酒を加え、さっと炒める。
7. 黒豆を加え、火を止める。
8. 器に盛り付け、片栗粉をまぶしたら完成。
黒豆の優しい甘さとザーサイのシャキシャキ感を味わえる辛味炒めです。ご飯やお酒のおつまみにもぴったりです。