四角豆ともやしのピリ辛炒め

四角豆ともやしのピリ辛炒めのレシピと作り方

四角豆ともやしのピリ辛炒め

【材料】

・四角豆 150g
・もやし 100g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・赤唐辛子 1本
・鶏もも肉 100g
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・水 50ml

【作り方】

1.四角豆は筋を取り、斜め切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを入れて香りを出す。

3.赤唐辛子を加え、鶏もも肉を炒める。

4.四角豆を加えて炒め、しょうゆ、砂糖、水を加えて味を調える。

5.最後にもやしを加え、炒め合わせて完成。

ピリッとした唐辛子と、豆ともやしの食感がアクセントとなり、シンプルだけど美味しい一皿に仕上がります。ご飯がすすむ一品です。

タイトルとURLをコピーしました