四角豆ともやしのピリ辛炒めのレシピと作り方

【材料】
・四角豆 150g
・もやし 100g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・赤唐辛子 1本
・鶏もも肉 100g
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・水 50ml
【作り方】
1.四角豆は筋を取り、斜め切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを入れて香りを出す。
3.赤唐辛子を加え、鶏もも肉を炒める。
4.四角豆を加えて炒め、しょうゆ、砂糖、水を加えて味を調える。
5.最後にもやしを加え、炒め合わせて完成。
ピリッとした唐辛子と、豆ともやしの食感がアクセントとなり、シンプルだけど美味しい一皿に仕上がります。ご飯がすすむ一品です。