四角豆とねぎのピリ辛炒め

四角豆とねぎのピリ辛炒めのレシピと作り方

四角豆とねぎのピリ辛炒め

【材料】

– 四角豆 200g
– ねぎ 2本
– オリーブオイル 大さじ1
– 唐辛子 1本
– 塩 少々

【作り方】

1. 四角豆は筋を取り、1cm幅に切る。
2. ねぎは斜めに切る。
3. 唐辛子は種を取り除き、細かく刻む。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を入れて香りを出す。
5. 四角豆を加えて中火で炒め、しんなりするまで5分程度炒める。
6. ねぎを加えてさらに1分程度炒める。
7. 塩で味を調えて完成。

【ポイント】

– 四角豆はあるときに食べると初めて食べたことがあるという方もいるかもしれませんが、野菜が苦手な方でもピリ辛味によって食べやすくなります。
– 四角豆は豆腐や肉などとの相性も良いので、自分好みのアレンジを加えてみるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました