スナップエンドウの和風スタイル炒め

スナップエンドウの和風スタイル炒めのレシピと作り方

 スナップエンドウの和風スタイル炒め

材料:

– スナップエンドウ 200g
– 豚肉 200g
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ2
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ

作り方:

1. スナップエンドウは筋を取り除き、斜めに切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. 小さめのボウルにしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
5. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを入れて香りを出す。
6. 豚肉を入れて炒め、全体に火が通ったらスナップエンドウを加える。
7. スナップエンドウがしんなりするまで炒め、合わせ調味料を加えて全体を混ぜる。
8. よく絡んだら完成。ご飯やビールと一緒にどうぞ。

ポイント:

– スナップエンドウは切り方にもこだわり、斜めに切ることで見た目にも華やかになります。

– このレシピでは酒を使っていますが、お酢や酢豚の素を使うと酸味が強くなってしまうので注意してください。

– スパイシーな味付けがお好みの場合は、唐辛子の粉末やラー油を加えるとより美味しくなります。

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