おかわかめとピーマンの炒め物のレシピと作り方

材料:
– おかわかめ(50g)
– ピーマン(2個)
– サラダ油(大さじ1)
– 醤油(小さじ1)
– みりん(小さじ1)
– ごま油(小さじ1)
– しょうがのすりおろし(小さじ1)
作り方:
1. おかわかめを洗い、水けを切ります。
2. ピーマンを洗い、縦に薄切りします。
3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのすりおろしを入れて炒めます。
4. おかわかめとピーマンを加え、さっと炒めます。
5. 醤油、みりん、ごま油を加えて、全体を混ぜ合わせます。
6. お皿に盛り付けて完成です。
ポイント:
– おかわかめは、水けをしっかり切ってから炒めると、シャキシャキとした食感を楽しめます。
– 醤油とみりんの甘辛い味付けが、ピーマンの苦みを和らげてくれます。
– ごま油の香りが風味をより一層引き立てます。