しそ風味のソーセージ豆腐炒め

しそ風味のソーセージ豆腐炒めのレシピと作り方

しそ風味のソーセージ豆腐炒め

材料:

– しそ 5-6枚
– ソーセージ 2本
– 木綿豆腐 1丁
– にんにく 1かけ
– しょうが 少々
– サラダ油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. しそは千切りに、ソーセージは1cm幅の輪切りに、豆腐は一口大の角切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
3. ソーセージを加え、軽く焼き目がつくまで炒める。
4. 豆腐を加え、軽く混ぜながら炒める。
5. 醤油、砂糖、塩、黒コショウを加え、しっかりと混ぜる。
6. 最後にしそを加え、軽く混ぜたら完成!

豆腐とソーセージの相性が抜群で、しその風味がアクセントになっています。お好みで赤唐辛子やニンニクの量を調節して、辛口に仕上げるのもおすすめです。ご飯にかけても美味しいので、ぜひ試してみてください!

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