春菊と豆腐のプロテイン炒め

春菊と豆腐のプロテイン炒めのレシピと作り方

春菊と豆腐のプロテイン炒め

材料:

– 春菊 … 1パック
– 絹ごし豆腐 … 1丁
– 鶏むね肉 … 100g
– しょうが … 1かけ分(約1cm厚)
– 塩 … 少々
– しょうゆ … 大さじ1
– オリーブオイル … 大さじ1
– ソイプロテインパウダー … 大さじ2
– 水 … 大さじ2

作り方:

1. 春菊は根元を切り落とし、3cm程度に切る。絹ごし豆腐はざるにあけ、水気を切ってから1.5cm角に切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、しょうがは薄切りにする。
2. ボウルにソイプロテインパウダーと水を入れ、よく混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを入れて香りを出す。
4. 鶏むね肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
5. 続けて、春菊を加えて炒める。
6. 春菊がしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を加えて炒める。
7. 最後に、2で作ったソイプロテイン液を加え、しょうゆ・塩を加えて味を調える。
8. 火を止めて、器に盛り付けて完成!

春菊と豆腐のシャキシャキ食感と、ソイプロテインのプロテイン感が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品に仕上がります。是非、お試しあれ!

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