玉ねぎとえごま油の豚肉炒め

玉ねぎとえごま油の豚肉炒めのレシピと作り方

玉ねぎとえごま油の豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– えごま油 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 水 50ml

作り方:

1. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
2. フライパンにえごま油を熱し、にんにくを炒める。
3. 豚肉を加えて炒め、火が通ったら玉ねぎも加えて炒める。
4. 醤油と砂糖を加え、炒め合わせる。
5. 水を加えて弱火で煮詰める。

ポイント:

– えごま油の香りと風味が料理に深みを与えます。
– 玉ねぎはしんなりするまでじっくり炒めると、甘さが出ます。
– 水気を飛ばすことで、豚肉と玉ねぎに味がしっかり染み込みます。

お好みで、青ネギや唐辛子などをトッピングして食べても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました