からし菜と豚肉のサッパリ炒め

からし菜と豚肉のサッパリ炒めのレシピと作り方

からし菜と豚肉のサッパリ炒め

材料:

– からし菜 1束
– 豚肉 150g
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. からし菜は根元をカットして、2cm幅に切る。
2. 豚肉は食べやすい厚さに切る。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. フライパンにごま油をひき、中火でにんにくとしょうがを炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらからし菜を加える。
6. 醤油、酢、みりん、塩、こしょうを加えて、全体を炒め合わせる。
7. 火を止めて、器に盛りつける。

ポイント:

– 炒め過ぎないように注意して下さい。からし菜はサッと炒めるのがポイントです。

– 醤油、酢、みりんの割合はお好みでアレンジして下さい。
– 食感が良くなるように、豚肉は薄切りにすると良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました