ザーサイと馬肉の炒め物

ザーサイと馬肉の炒め物のレシピと作り方

ザーサイと馬肉の炒め物

材料:

– 馬肉 200g
– ザーサイ 150g
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– 塩、コショウ 少々
– 醤油 小さじ1
– 酒 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 馬肉を食べやすい大きさに切り、にんにくとショウガをみじん切りにする。
2. ザーサイを一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のザーサイを炒める。
4. 馬肉を加えて炒め合わせ、香りが出るまで炒める。
5. 香りが出たら、塩、コショウ、醤油、酒を加え、ザーサイと馬肉に味を馴染ませる。
6. ご飯に盛り付けてお召し上がりください。

この炒め物は、ザーサイのシャキシャキとした食感が馬肉とよく合い、香ばしく炒めたにんにくとショウガの風味がアクセントになっています。馬肉の代わりに牛肉や豚肉でも作れますので、お好みの肉でお試しください。

タイトルとURLをコピーしました