玉ねぎみょうが炒め

玉ねぎみょうが炒めのレシピと作り方

玉ねぎみょうが炒め

材料:

– 玉ねぎ(1個)
– みょうが(適量)
– 豚肉(100g)
– しょうゆ(大さじ1)
– 酒(大さじ1)
– オリーブオイル(適量)

作り方:

1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. みょうがは半分に切る。
3. 豚肉は一口大に切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
6. 豚肉が色が変わったら、みょうがを加えて炒める。
7. しょうゆ、酒を加えて味を調える。
8. 火を止める前に、みょうがの風味が移るように軽く炒めて完成。

ポイント:

– 玉ねぎはうまみを出すためにしっかりと炒める。
– 肉は火が通るまでしっかり炒め、火加減に注意する。
– みょうがは最後に加えて、火を通しすぎないようにする。風味が大切なので、少量でも十分な味わいになる。

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