タイ風きのこのナッツ炒め

タイ風きのこのナッツ炒めのレシピと作り方

タイ風きのこのナッツ炒め

材料:

– タイガーナッツ … 50g
– エリンギ … 200g
– にんにく … 1かけ
– 赤唐辛子 … 1本
– 青ねぎ … 適量
– ココナッツオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– コショウ … 少々

レシピ:

1. 赤唐辛子は小さく切り、にんにくはみじん切りにする。
2. エリンギは縦に半分に切り、1cm幅に切る。
3. 鍋にココナッツオイルを入れて熱し、2を炒める。
4. タイガーナッツを加えて炒め合わせ、塩とコショウで味付けする。
5. 最後に青ねぎを加えて炒め合わせ、完成。

タイガーナッツの香ばしさとエリンギの食感が楽しめる、タイ風のきのこのナッツ炒めです。主菜にもおつまみにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました