からし菜とラム肉の炒め物

からし菜とラム肉の炒め物のレシピと作り方

からし菜とラム肉の炒め物

【材料】

・からし菜 1/2束
・ラム肉 150g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ごま油 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

【作り方】

1. からし菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. ラム肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
3. にんにくとしょうがは薄切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香り立てる。
5. ラム肉を加え、色が変わるまで炒める。
6. 酒、醤油、みりんを加えて煮詰める。
7. からし菜を加え、サッと炒め合わせる。
8. 器に盛り、ごま油をかけて完成。

【ポイント】

・からし菜の代わりに小松菜やほうれん草なども使えます。
・煮詰める際、火加減を強くしすぎると焦げてしまうので注意してください。

タイトルとURLをコピーしました