からし菜とねぎのにぼし炒め

からし菜とねぎのにぼし炒めのレシピと作り方

からし菜とねぎのにぼし炒め

【材料】

– からし菜・・・1束
– ねぎ・・・1本
– にぼし・・・50g
– サラダ油・・・大さじ1
– しょうゆ・・・大さじ1/2
– みりん・・・大さじ1/2

【作り方】

1. からし菜は適当な大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れ、弱火でねぎを炒める。
3. ねぎがしんなりしたら、にぼしを加えて中火で炒める。
4. にぼしがこんがり焼けたら、からし菜を加えてさっと炒める。
5. しょうゆとみりんを加え、炒め合わせる。
6. からし菜がしんなりしたら完成。

【ポイント】

– からし菜は炒め過ぎるとネバネバしてしまうので、サッと炒めることがポイント。

– にぼしに塩分があるので、しょうゆの分量は控えめにしましょう。
– 器に盛る前に、熱々で食べると美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました