からし菜芽キャベツのオイスターソース炒め

からし菜芽キャベツのオイスターソース炒めのレシピと作り方

からし菜芽キャベツのオイスターソース炒め

材料:

・からし菜 1/2束
・芽キャベツ 1/2玉
・豚バラ肉 100g
・オイスターソース 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1/2
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・サラダ油 適量

作り方:

1. 豚バラ肉を一口大に切り、にんにくとしょうがもみじん切りにする。
2. からし菜と芽キャベツは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 豚バラ肉を加えて炒め、火が通ったらからし菜と芽キャベツも加えて炒める。
5. オイスターソース、しょうゆ、みりんを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 調味料が馴染んだら完成。

ポイント:

・豚バラ肉の代わりに鶏肉や牛肉でもOKです。
・からし菜は苦味があるため、苦手な方は量を調整してください。
・野菜が少ない場合は、青梗菜やキャベツを加えてみてください。
・オイスターソースは甘みがあるので、調味料は控えめにすると美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました