メープル空芯菜の炒め物

メープル空芯菜の炒め物のレシピと作り方

メープル空芯菜の炒め物

材料:

– 空芯菜 200g
– 豚肉 150g
– ニンニク 2片
– 生姜 2cm
– 青ネギ 1本
– サラダ油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– メープルシロップ 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 空芯菜は洗って水気を切り、豚肉は一口大に切る。
2. ニンニク、生姜、青ネギは細かく刻む。
3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜、青ネギを入れて炒める。
4. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
5. 醤油、みりん、メープルシロップを加え、空芯菜も入れて炒める。
6. 空芯菜がしんなりしたら、塩とコショウで味を調える。
7. 皿に盛り付けて、ご飯と一緒に召し上がれ。

優しい甘さが菜の苦味を和らげ、爽やかな風味と豚肉の旨味が相性抜群の炒め物です。一度試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました