夏みかんと麻婆豆腐の和風スパイシー炒め

夏みかんと麻婆豆腐の和風スパイシー炒めのレシピと作り方

夏みかんと麻婆豆腐の和風スパイシー炒め

材料:

– 200gの豚ひき肉
– 1個の大きめの夏みかん
– 1/2カップの豆板醤
– 2つのニンニクのかけら
– 1個の玉葱、細かく切って
– 1/2カップの水
– 2個の大きなピーマン、半分にカット
– 4インチのしょうが、皮をむき、みじん切りにする
– 2本のネギ、斜めにスライスしたもの
– 1/2カップの酒
– 2つの赤唐辛子、細かく切って

レシピ:

1. 夏みかんの皮を厚くむき、内側の果肉を切り落とす。
2. ボウルに豚ひき肉、ニンニク、しょうが、半分のネギ、酒を入れ、好みの大きさに丸める。
3. 夏みかんを半分に切り、中身を取り、果肉を細かく切る。
4. 中サイズのフライパンに油を中火で加え、玉葱を炒め、豚ひき肉を加える。さらに豆板醤、赤唐辛子を加えて炒めていく。
5. フライパンに水を加え、夏みかん、ピーマンを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 最後に残りのネギを加えて、全体をさらに炒め合わせる。

完成です!この夏みかんと麻婆豆腐の和風スパイシー炒めは、味わい深くスパイシーであり、食欲をそそります。ご飯との相性もばっちりです。

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